La ricetta della prima pappa è davvero molto semplice, ma solo per chi l’ha già sperimentata. Una mamma alla sua prima esperienza può trovarsi invece in difficoltà.
Ecco qualche consiglio per prepararla.
Ecco uno dei modi più semplici di procedere per preparare la prima pappa:
- In una piccola pentola per la cottura a vapore mettere circa 500 ml d’acqua. Lavare con cura una zucchina, una patata, una carota, tagliarle a pezzetti e metterle nel cestello della cottura. Cuocere a vapore fino a quando le verdure saranno morbide. Mettere circa 200 ml dell’acqua di cottura, ricchissima di sali minerali, in un piatto e aggiungere:
- due cucchiai di pastina o crema di riso o crema di mais e tapioca oppure crema multicereali oppure semolino (è consigliabile alternarle)
- due cucchiai della verdura cucinata al vapore e frullata
- due cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Il brodo vegetale si può anche preparare facendo bollire le verdure direttamente nell’acqua (si può usare anche la pentola a pressione). Il brodo di carne, che può essere proposto in alternativa a quello vegetale va preparato usando carne magra, cipolle, carote, patate.